Selasetur Islands (Icelandic Seal Center) 海豹博物館
http://www.selasetur.is/en/home.html
位於冰島西北部的Vatnsnes半島的Hvammstangi小鎮
這裏有介紹海豹的資訊
也有銷售紀念品和一些海豹相關商品
說到海豹油這裏剛好有提供試飲
海豹油裡含有豐富的維他命A.D.K
不管服務人員多大力推薦對身體有多好
但真的是超級無敵腥又難喝
淺嚐一口完全有種想吐的fu
那一小小杯試飲杯還真的是喝不下去 > <
小鎮上有很多居民在曬魚乾
Hvítserkur 海灘
既然來到這裏一定要來看一下海豹
我們繼續開往Hvítserkur的海灘
一到這裡完全開不出來哪裡能看到海豹
剛好遇到一群歐洲人拿著專業大砲
我們立馬詢問他們哪裡能看到海豹
結果他們說要順著下圖的路一直往前走到大約40分鐘左右才能看到
還問我們有沒有帶望遠鏡 他說因為要遠眺海豹 單靠肉眼可能看清楚
還分享他剛剛用專業大砲拍的相片給我們看
我們果然看到好多一坨一坨黑黑的海豹們
而且他還說路程有點遠 路上很多泥濘
要我們小心 鞋子也會弄濕和弄髒
結果我們小走一段路發現 真的很多泥濘外 海風又超大
再加上我們沒有攜帶望遠鏡 我們就決定作罷
繼續我們的冰島環道旅程
不知道為什麼下圖的山
真的超像一個人臉的
有開到仙境的朦朧美錯覺
接著我們來到 位於冰島西部的Snæfellsness Peninsula 斯奈佛半島
這裡有著名的斯奈佛火山和斯奈佛冰川
最近一次火山噴發是發生在1900年前 現在仍是活火山
冰川覆蓋火山口為200米的深度
由於全球氣候變暖冰川逐年縮小 有研究預測冰川不到50年將會消失
斯奈佛冰川也能進行冰川健行、冰上摩托車....等冰上活動
我們先去遊客中心詢問
他們說我們到的時間太晚 沒有辦法體驗冰上摩托車
我們只好放棄體驗
斯奈佛半島之所以吸引很多遊客其中一個原因是
法國科幻作家Jules Gabriel Verne在 1864年出版的小說Journey to the Center of the Earth(地心探險記)中
描述一個探險家從冰島的斯奈佛火山穿越地心旅行的奇幻故事
故事中的探險家由斯奈佛火山口下降而深入地心 歷盡三個月的艱難旅行
最後終於在一次火山噴發中從地中海的斯通博利火山上回到地面
這本書也讓很多人相信斯奈佛火山具有超自然的能量 極有可能是外星人光臨地球時的地點
據說直至1993年還有來自多個國家的人聚集在斯奈佛半島上 期待著與外星人的幸運會面
當然最終還是沒有人能目睹外星人的出現
Ólafsvíkurkirkja (The Olafsvík Chrch) 歐拉夫斯維克教堂
位於Ólafsvík小鎮
教堂於1967年建立
教堂的設計者是Hákon Hertervig
Djúpalónssandur Beach
要前往Djúpalónssandur黑海灘要先經過熔岩小路
小路上的黑色熔岩是斯奈佛火山噴發的岩漿凝固後所形成的
主要形成於冰河時代後期的火山活動
熔岩流越過整個火山一直延伸到了海上
順著小道走到底就可以到黑色沙灘上
小路上有一個奇特的岩石洞口叫Gatklettur
通過洞口可以眺望Snæfellsjökull冰川
Djúpalónssandur海灘覆蓋著很小顆的黑色小鵝卵石
Epine-Grimsby英國沉船
沙灘上有一個沉船遺址
這艘漁船失事在1984年3月13日 有14人不幸喪生
離開前別忘了上個洗手間
因為我們要啟程回雷克雅未克囉
和美麗的斯奈佛半島正式告別囉
返回雷克雅未克會經過整個冰島唯一要收過路費的路段-Hvalfjörður Tunnel (Hvalfjörður隧道)
隧道於1998年7月開始使用 蓋在冰島的主要環島道路1號公路上
海底隧道長約5770米 過路費為1000kr 付現、刷卡都可以
它縮短了雷克雅未克往北邊城市約45公里的距離
我們前往Reykjavik雷克雅維克的路上一直看到濃濃黑煙
結果開到民宿後 按電鈴沒人應門
打電話給民宿主人 他說他帶小孩去”關心“火勢
我們等了十多分鐘民宿主人才回來和我們說
今晚20:30在發生火災
起火點居然離民宿大約10分鐘的車程
周圍民宅、餐廳、工廠⋯一起被大火侵襲
一直到晚上十點半才控制下火勢
我們check in後 要去覓食的人 也順道去關心一下火勢
發現附近的居民也都一起在關心火勢 附近被擠得有點水泄不通
雷克雅未克第一餐晚餐就先來吃當地的速食店
因為比肯德基略遜 就不特別介紹囉
留言列表